Зима пришла...

Надежда Толок
Кружила Осень вольной птицею,
Вовлекая ветер северный и листопад,
Вдаль неслись лихою колесницею,
Красочный устроив маскарад.

Попрощалась – ярко, самобытно,
Меняя краски, хотела удивить,
Душу всколыхнуть и растревожить,
Разве можно, Осень не любить?

Время истекло ее деяний –
Откровений, безудержных страстей,
Равнодушными она нас не оставит,
Дива златовласая – нет равных ей.

Декабрь взмахом палочки волшебной,
Пожаловал, как снежный чародей,
С морозом, снегопадом и метелью,
Зима пришла во всей красе своей.

Ну, здравствуй, – вовремя поспела,
Без промедления характер показав,
Искрящеюся белизною впечатлила,
Преобразив, украсив на свой лад.

Зима  пришла, оставив Осень в прошлом...