Белее Ангельских доспехов

Андрей Коломатченко
Белее ангельских доспехов.
Плывут деревья в декабре.
Художник жалкий.неумеха.
Лишь набросал снега к земле.

И воздух зазвенит хрусталью.
И снег срывается с небес.
И только там за синей далью.
Смешалось все и ожил лес.

Скрипят и ухают деревья.
И стонет филин у дупла.
И волчья стая на деревню.
Бредет желудками урча.

Искрится облако снежинок.
Собой стелясь во всей красе.
Влюбляясь в нежных половинок.
И сватаясь уж на земле.

И свадьба грянет ненароком.
Где загс и музыка и пир.
Толпятся жадные под боком.
Ведь так устроен этот мир.

И Ангелы трубя летают.
И стынет ветер за холмом.
Познав любовь всех окрыляют.
Оберегая снег крылом.

Дрожит в серебряном убранстве.
Заката бронзовая вязь.
И ледяную вьюгу в танце.
Зима отдарит веселясь.