Будь слабее, будь слабой пожалуйста

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Будь, пожалуйста, послабее.
Будь, пожалуйста.
И тогда подарю тебе я чудо запросто.
И тогда я вымахну — вырасту, стану особенным.
Из горящего дома вынесу тебя, сонную.»
                Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ (с)

*     *     *

Будь слабее, будь слабой, пожалуйста,
В слабине своей  мне хоть пожалуйся,
Убери свои штанги с гантелями,
Ведь себя надрываешь неделями.

Ты ж когда-то была хрупкой женщиной,
До чего же природа изменчива,
А теперь у тебя бицепсов кругляк,
И, как чайник, тяжелый кулак.

У тебя мускулы наливаются,
Мужики тебя всюду пугаются,
Ты подковы гнёшь, цепи ты рвёшь,
Тебя, видя от страху, помрёшь.

Будь слабее, стань хоть балериною,
А не мордоворотной скотиною,
Дом завален весь рельсами, шпалами,
И портреты повсюду с амбалами.

Нет надежды, что я тоже вырасту,
Я ж тебя из пожара не вынесу,
Даже если весь день буду жрать,
Мне ведь тушу твою не поднять.

Не хочу я с тобой быть особенным,
Годы жизни с тобою угроблены,
Стань слабее, не то я уйду,
С костоломшей жить? Лучше в аду! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 02/12/2018