Осенние дожди

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.

Люблю в осенний дождь по пёстрым лужам
Бродить бесцельно, прячась под зонтом,
Не чувствуя промозглости и стужи,
Оставив все заботы на потом.

Потупив взор, иду напропалую,
Остатки лета нанизав на шпильки.
Меня ты помнишь ту, совсем другую –
С горящим взглядом, хвостик на затылке…

Та девочка ушла однажды в осень,
Не окликай и попусту не жди...
В глазах осталась синь минувших вёсен,
В душе моей – осенние дожди.
        28.11.2018.