Из древних сказов...

Татьяна Хакина
- Тебе к лицу и взгляд твой дерзкий,
И ниспадающая прядь,
И голос, звонкий и не резкий,
Чему немыслимо не внять...

...Красивых губ волшебный танец,
Покуда слышится их смех,
И выступающий румянец
Едва ль смущенья, как на грех...

Заветных слов ли ожерелье,
От коих взбесится и чёрт,
Что в каждой женщине издревле
То удивляет, то...влечёт...

                Саня Седой «Тебе к лицу»
                (http://www.stihi.ru/2016/03/05/6112).

- Благодарю за строки эти!
И каждой хочется им внять...
Порой смеёмся мы, как дети!
Как тут смущенье не понять?

И дарим мы волшебный танец
Или заливистый свой смех...
И выступающий румянец
Едва ли скроем, как на грех!..

С заветных слов ли, с твоей мУки?
От знаний взбесится и чёрт...
Что, в каждой женщине нет скуки?
"То удивляет, то... влечёт!.."

                Огневушка-поскакушка.