Лето. У реки

Рашит Шарафутдинов
Вздох отлетающей в дали межзвёздные
Трепетной птицы-Души.
Между осоками, между рогозами,
Там, где шумят камыши,
Что-то мерещится, плещется, тешится…
Тихо замри, не дыши!
Может, русалки с косматыми лешими?
Мутно в рассветной глуши.
Месяца серпик кинжалом заточенным
Над головой как меч…
Шорохи, шёпоты, взгляды в замочную
Скважину лунных встреч.