Экологическое

Виталия Дудинская
А может быть, правда, и лучше не стОит
Бумагу марать, изводя целый лес?
Так многих сегодня тот факт беспокоит,
Что лес на планете почти что исчез.

Давайте, возьмёмся за это скорее,
Тем паче, что остро поставлен вопрос,
И день ото дня он стоИт всё острее -
Пора бы решиться и взяться всерьёз!

Зелёные лёгкие нашей планеты
Сегодня пугающе стали малы,
Но как безответственно пишут поэты!
При том, что и пишут-то чаще в столы.

Бумагу изводят, забыв о грядущем,
Марают и пачкают невесть зачем.
Изводят деревьев зелёные кущи
На то, что народу не надо совсем.

Но с экологической нам обстановкой
Пора бы уже разбираться начать,
Чтоб не было перед потомством неловко,
Когда им окажется нечем дышать.

Начну же с себя, как советуют люди,
Локальный себе образую Грин Пис:
Стих этот закончу, а новых не будет.
Чтоб в кроне опять зеленел белый лист.

02.12.18