Мороза жинка- Зима

Черногорова Евгения
Вот и первые снежинки-
Седина осенних шапок.
Тёплый мех из серебринок
Дом окутал.
Размахнулся разудало
И  покровом мягко- снежным
Лес забрал под одеяло-
Сказок зимних ,
лесоснежных.
Не аукается вовсе,
Тихо стало и скрипуче.
Где-то хрустнет леший елью,
Побуждённый снежной тучей.
За большим мохнатым бором,
Птица счастья пролетала
Синим- синим, бесконечным
Подчеркнула одеяло.
Голубой ручей всё меньше,
Он узорами слагает песнь зиме,
И с каждой каплей
К ней с восторгом утихает.
Лель прошёл тропой искристой,
След осел и чуть подтаял .
Слышал голос золотистый
Леса северный хозяин.
Он слегка серчал, но быстро
Лес избавил от проталин.
Подсыпал белёсым чудом
Шаг земной.
Укутал лапу,
Что неважный гость лесной
Обтрепал слегка,с размаху.
Вот и чудно,
Всё сияет, сказке место есть на свете.
Если есть такой хозяин
У Морозной жинки, дети.