Дикий ледник

Лейлит
Опустились на землю,  замёрзли,
Парусиновые облака.

Спит в зимовье,  морозно,  холодный,
Словно камень  алмаз изо льда,
И несётся как парус свободный,
И не помнит зачем и куда.

Чёрно-синяя гладь распрямляясь,
Убаюкала дикий ледник,
Не спеша,  но вперёд  устремляясь,
Ветер в море льдам друг,  проводник.

Опустились на землю,  замёрзли,
Парусиновые облака.