Птица

Лариса Весенняя
 
Знаешь,я однажды стану птицей.
Буду в небе голубом порхать,
над лугами яркими кружиться,
над рекой серебряной летать.

Посмотрю на рыбок золотистых-
сверху видно как они блестят.
Знаешь ,я однажды стану птицей.
Люди часто этого хотят .

Грезилась давно мне наша встреча,
только сложен путь ,длиною в жизнь.
Я однажды в тёплый синий вечер
прилечу к тебе .Ты приглядись!

Постучу в окно твоё .Услышишь.
Подойдёшь ты медленно к стеклу.
И промолвишь :"Тише ,птица !Тише!
На окошке птицы не к добру !"

Не к добру ?! Как стал ты суеверен!
А,когда ты молча уходил,
на прощанье громко хлопнув дверью,
о добре тогда не говорил!

Ты ушёл и крылья опустились.
Позабыла птица про полёт...
Только время лечит .Всё забылось.
Облака зовут :"Вперёд ,вперёд!"

Знаю как живёшь ты .Мне известно,
как с тобою поступила жизнь.
Но теперь я птица .Бесполезно
птицу убеждать покинуть высь.

Обернувшись вольной белой птицей,
захочу тебя я повидать,
чтобы навсегда уже проститься .
Жаль,что вместе не смогли летать....

        19.08.2018г