Добро, что жило по соседству

Николай Шестов
Всё в нашей памяти нетленно,
Я вспоминаю - в детстве где-то,
Соседка, бабка Аграфена
Носила валенки всё лето!

А мы тогда над ней смеялись,
Ну что с нас взять - молокососы,
Жить только-только начинали
И жизнь для нас- одни вопросы,

А бабушка всем помогала,
Лечила нетрадиционно:
На заговОры мы, бывало,
Смотрели с другом удивлённо.

Мой закадычный друг Валерка
Лечил у Аграфены "рожу",
Ведь доктора, не знав что делать
Сказали: бабушка поможет,

Мы с любопытством наблюдали
Как над коленкою, на нитке
Колышется игла стальная,
Дрожа от бабкиной молитвы,

Через неделю  друг мой бегал
Забыв про боль и заклинанья,
Мы с той поры не насмехались
Над "летней обувью" Аграфьи,

Тогда ещё не понимали
Как дОроги нам люди эти,
Лишь повзрослев мы осознали:
Они добро творят на свете,

Навечно в памяти хранится
Всё то, что было с нами в детстве,
А ближе к старости нам снится
ДОБРО, что жило по соседству.