Поэзия - стихия

Надежда Консмус
Мои произведения - моя  стихия !
Это не воздух , не вода и не земля !
В один момент она меня настигла ,
И вот у рифмы , я как у руля .

И в этих, странных свиду строчках ,
Душа и жизнь моя заключена .
Гладка как лёд , то будто в ямах, в кочках -
Такою быть моя душа  обречена .

Как пятый элемент лежит в основе -
На этом держится Мидгард- Земля !
Вся сила мира затаилась только в слове ,
Произносимая из уст , Богов моля .

Ты словом можешь ранить очень больно ,
А можешь от беды отгородить ,
Им можно разрушать миры невольно ,
Вложив добро- им можно мир весь исцелить .

От слов зависит в мире очень много ,
Ты мыслями событья создаёшь ,
Словами вымеряя , сценарий пишешь строго ,
Придерживаясь этого , себя осознаёшь

Сказал плохое - значит будет хуже ,
А скажешь доброе и будет всем светло...
И небеса зеркалят,  отражаясь в луже...
Пишу вам , чтобы за душу взяло