Душа

Татьяна Гершман
Как долго теплится душа
В уже отжившем теле.
За жизнь как борется она,
Хоть дышит еле-еле.
И много лет, и много бед,
Болезни одолели…
Душа же смерти шепчет: «Нет!»
В твоём уставшем теле.
За годом год и день за днём
Идёт борьба святая.
Уж тела нет – душа лишь в нём,
Одна душа живая.
Давно пора на божий суд
Душе твоей предстать.
Ну а она всё в теле, тут.
Не хочет умирать.
2000 г.