Рыбалка

Татьяна Гершман
С реки сосед возвращался домой
И по пути повстречался со мной.
«Ну как там рыбалка?» – спросила соседа.
Сосед ухмыльнулся, продолжив беседу:
«Вчера мы поймали большого леща.
Сегодня – щурёнка, плотву, карася.
Хорошей поклёвка была, везло,
Но вдруг поплавок потянуло на дно»…
Сосед отмахнулся: «Об этом потом.
А, впрочем, мы думали, что это был сом.
Его мы тянули и эдак, и так…
Но там оказался дырявый башмак».
Вздохнул и потопал домой мой сосед,
А я улыбалась, глядя ему вслед.
2017 г.                Гершман Т.В.