И Как Теперь Заснуть?

Таспар Шабдан
Тревожа сон больных воспоминаний,
Я просыпаюсь снова посреди утра,
И в сердце вновь одно горит желание,
Признаться, что во сне видел тебя.

Там кто-то был еще! Но все они поблекли...
На твоем фоне... Ты уходила в даль,
Как птица, улетала в лета пекло
Лишь оставляя позади печаль.

И ты оглядывалась, знаю! То есть, верю...
Я помню этот взгляд - чарующий, капризный,
И почему-то я теперь уверен.
Ты точно так же оглянулась бы и в жизни.