Сонная погода

Колмаков Александр
Сонная погода,
Странные дела.
Тихая природа,
И зима пришла.

На рябине гроздья -
Завтрак снегирям.
Вот махнуть бы в гости,
На юга, к морям...

Там, где всюду жарко,
Там, где благодать,
На своей гитарке,
Песенку сыграть.

В море искупаться,
И позагорать.
Это рай! Здесь, братцы,
Рая не видать.

Разгулялась стужа,
И метель с утра.
Ходит, вьюжит, вьюжит,
По чужим дворам.

Взять её в охапку,
Да в овраг швырнуть.
Нахлобучить шапку.
Валенки - и в путь.

Нараспах дублёнка,
Мерзнуть? Ни шиша!
Есть ещё силёнка -
Русская душа.

Русская натура,
Буйство, произвол.
Где-то пальма - дура,
Горбит тонкий ствол.

Там чужие ветры,
Что-то голосят.
Здесь родные кедры,
И Россия вся.

Вьюги отголоски,
Стынет колея.
Кто-то о берёзках -
Этот, кто-то - я.

Размечтался, дядя,
Что за времена,
Как с зимою сладить?
Хороша она!



   *   *   *