За окном декабрь мчится

Василь Чайка
За окном декабрь мчится
Приближая Новый год.
Снова дождь в окно стучится
Снега бы, наоборот
Лист не сорван, нет мороза
Духотище, спасу нет.
Как же звать Деда мороза
В этот межсезонный бред?
Рупь за сто! Увязнут сани,
Не везде лежит асфальт…
Воздухом? Там табунами
Самолеты режут даль.
Скоро птицы возвратятся,
Там ведь жарче за бугром…
Им поди пенаты снятся-
Хошь не хошь , родимый дом.
Вот и маются бродяги
Что им делать? — вот вопрос!
Взять послать их вместе к дяде,
Что включил всем задний ход.
Тот, что плюнул в соглашенье
И надежду растоптал,
И закрыл для населения
Дед Морозовый портал.
Птички пусть посмотрят сверху
Цель наметят и возьмут
Приоткроют свою дверку
И всезнайку …(упрекнут).
И чтоб всем не портить праздник,
Завтра с самого утра,
Перепишет он отказник
Под всеобщее УРА!