В общем так,

Лариса Потапова
На стихи Нины Дедловой "Кто в доме хозяин?"
http://stihi.ru/2015/05/18/8816

Кран опять потёк - забота,
И мигает снова свет.
Раньше мой супруг работал
Слесарем немало лет.
Нужно красить батареи,
Семь дверей, а также - таз.
А родной - мне пыл умерил:
- Не сегодня. В другой раз...
Три недели кран мой "плакал".
Дверь покрасила сама,
А потом пошла в атаку:
- Снова выпил, гад, вина?
Коль не будешь делать в доме
Очень нужные дела,
Я, родной, тебе напомню,
Чьих детей я родила!
Кто любить мне обещался
И заботиться о всех?
В общем так, скорее взялся,
Или подыму на смех!
Расскажу в стихах и в прозе,
Что мужик ты никакой.
Пусть-ка, лень почиет в бозе.
Ну, а ты, чтоб стал герой!
И тобой гордиться б стала,
Пирогов бы напекла.
Нежно в губы целовала,
Да и рюмку б поднесла...