Компаньон

Рома Фролов
Быть может, ты такой же одинокий.
Быть может, ты такой же, как и я.
Быть может, и тебе дарили строки?
Хотя, наверное, первым буду я.

Ну что ж, начнём беседу?
Ты как здесь оказался?
Наверное, влюбился?
А после потерялся?

Я знаю таких..
Я сам из них вышел.
Ты тоже, наверное,
Хотел прыгать с крыши?

Хотел полетать,
Быть всего лишь счастливым!
Хотел убежать,
Но обрезали крылья.

Но ты ведь мягчайший!
И с виду хороший.
Любил ты, наверное,
А после был брошен.

Скитаться теперь.
Побираться блохами.
Я тоже любил.
И писал ей стихами.

Ну что же, скажи,
Разве плохо любить?
Как жаль, что котам
Не дано говорить.