Всё плывут, плывут дощечки...

Ярослав Рязанец
Электричка над рекою,
Лес, деревня на горе...
Лёд сошёл, кругом болота
Стали озером теперь.
Жить в деревне не так сложно - 
Что негоже, то - за дверь!
И плывут, плывут дощечки
По бурлящей по реке.

И подгнили, и коротки - 
Но держаться на воде
Они смогут ещё долго,
Доплывут до летних дней...
Не нужны они кому-то,
Но кому-то всё ж нужны...
И плывут, плывут дощечки
Среди новенькой весны...

Их никто не приласкает,
Их колотит лёд волны.
Доплывут они до края,
Там исчезнут, будто пыль...
Но пока они кому-то
И без проку, и важней - 
Всё плывут, плывут дощечки
По бурлящей по реке...

23.04.2017.Запись песни на YouTube: https://youtu.be/XEc5DNh-Fb8