Тишка - книгочей

Роза Горбачёва 2
На столе лежала книжка,
Тут пришёл наш котик Тишка,
Сел на стул, её листает,
Будто что-то понимает.
На картинки взгляд особый,
Он доволен и мурлычет,
Ну,а женские особы
Обнимает и полижет.
Внук сказал: он их целует,
Ну, котяра, бабник наш,
По подруге он тоскует,
Летом, что водил в гараж.
Не пори ты ерунду,
Внуку строго говорю,
Мал ещё, чтоб знать к чему,
Больно шустрый ты смотрю.
Нет, бабуля, я уж взрослый,
И меня целует Катька,
Оттолкнёшь когда — тут слёзы,
Видел это  её батька.
Засмеялся что-то громко:
Свадьбу что ли нам сыграть,
Вот малы пока вы только,
Вам, ребятки лишь  по пять.
Не хочу я разбираться,
А родители на что,
Я могу лишь рассмеяться,
Моё время уж ушло.
Знают малые все дети
Про любовь и всё на свете,
То, что в 20 я не знала,
Внук сказал — не ожидала.:
Не волнуйся ты, бабуля,
Не подарит кот котят,
А за Муркой пусть  дедуля
С бабкой Зиною глядят.
Да, продвинутый внучок,
И подвешен язычок.
Я ,пожалуй, промолчу,
Что я умного учу......
     2 декабря 2018 г.