Посвящение острову Итуруп

Елена Долгих
Мы шли по городу, прощаясь. Впервые за семь дней мне захотелось снять утеплённую куртку. Наверное, Итуруп решил порадовать напоследок теплом и солнцем. В голове крутились две строчки:

С Итурупом прощаюсь я с грустью –
Я дышу здесь не воздухом, Русью….

Возможно, получатся стихи, также как сложилась песня об этом удивительном острове и замечательных людях, живущих на нём.
*
*
От суматохи городской вдали,
Где солнце будит море поутру,
Куда полгода не ходят корабли,
Есть лучший в мире остров Итуруп!

Припев:
Я камешек базальтовый потру,
Чтоб снова прилететь на Итуруп.
Чтобы вернуться вновь на Итуруп,
Я камешек базальтовый потру…

Красавица – Курильская гряда,
Здесь Бог когда-то босиком бродил.
Остался отпечаток навсегда –
Наш Итуруп – жемчужина Курил!
Тут очень славный и простой народ
Смог выжить, не согнуться на ветру.
Пускай во славу Родины живёт
И процветает остров Итуруп!

 P.S. Между прочим, очертания острова Итуруп почти совпадают с очертаниями Сахалина! Возможно, природа, создавая чудо-остров, таким образом пошутила…А может, это только моё видение, просто мне хочется стать частичкой Итурупа и ещё раз вернуться сюда – это было бы здорово!
*
фото автора