Сложносочленённое

Махнач Сергей Юрьевсын
В тот час, когда ещё не рассвело,
Когда вдали не видно неба края,
Лежать, обнявшись, чувствовать тепло,
Которое, меж нами протекая,
Сближает и объединяет нас
Во что-то нечто большее, чем пара -
Вот отношений высшая из фаз,
Которая не требует пиара.

Но всё равно не рассказать нельзя
О миге безусловного единства,
В котором, чувствам отданная вся,
Открыв себя инстинкту материнства,
Продрогшего меня вбираешь ты
В горячее и трепетное лоно.
Мы звуки издаём из темноты
Кромешной, и становится светло нам.

И только нам двоим тепло, светло,
И мы швыряем в пустоту излишки:
Дрожит от наших возгласов стекло,
Ярчайших кадров отражая вспышки.
Неловко в свете видимым вещам,
Ненужная, луны тускнеет фара,
И самым первым солнечным лучам
Не превзойти рождённого пожара.

02.12.2018
Biаlуstok