Обиды

Лариса Весенняя
Как легко на душе,
когда нет в ней ни капли обиды ,
когда нету кладОвой,
где в ящичках по номерам
расфасованы все по порядку и по алфавиту
с детских лет начиная,
кончаясь к преклонным годам !

На друзей,на родных,на судьбу
и на бывших любимых -
всё по полочкам ровным,по стопкам,
по дням и часам ...
Хорошо,когда двери
в кладовочку эту закрыты,
потому,что ,простив,
сохранять больше нечего там.

Расставайтесь с обидами!
Не забывайте - прощайте !
Со скалы их бросайте с разбега
в шальную волну!
Сундуки и коробки с обидами
не открывайте!
Не пытайтесь оставить на память
хотя бы одну.

Пусть летят,разбиваясь о скалы,
вам путь открывая !
Пусть исчезнут навеки
на дне недоступных глубин!
К счастью пропуск заветный достанется ,
если прощаешь,
расставаясь с обидой спокойно-
один на один.

Да.Всегда мы стремимся
во всём отыскать виноватых.
Ну а сами-то свЯты ?
Вот что у себя бы спросить.
Нужно помнить закон бумеранга:
когда ты прощаешь,
и тебя обязательно кто-то сумеет простить.

Отпускайте!
Прощайте всех тех,
кто к вам был беспощаден!
Забывайте плохое!
Живите сегодняшним днём!
Путь без груза обид не тяжёл,
а красив и наряден
с рюкзачком за плечами
и стайкою бабочек в нём !

      07.09.2018