На выдох

Дарья Александрова 5
Закрываю в душу секретный вход,
а она, упрямая, рвётся ввысь,
за тобой летит, снова чудо ждёт.
Повторять устала ей:"Возвратись!"

Мне не принимать бы тебя всерьёз,
и не верить в искренность наших встреч,
но тону я в омуте сладких грёз...
Как себя от истины уберечь?

Ни о чём, желанный мой, не прошу.
Ты же знаешь сам, что душа болит.
Я тебя вдыхала, как... анашу –
выдыхаю ладаном для молитв.

2015