Пропавший без вести

Ладо Светозаръ
Я упал на поле бранном
Средь некошеной травы
И остался безымянным,
Не вернувшимся с войны.

Все безвременно и тленно -
И бумага и металл,
Полк ушел по назначенью,
Бруствер ветер разметал.

Генерал меня не помнит,
В том не писаря вина.
Затерялась похоронка -
Не закончилась война.

На земле то зной, то стужа,
А у нас все тот же бой.
И уводит наши души
В бесконечной штыковой.

И заря опять кровавит,
И стараются ветра.
И хрипим мы в смятых травах
Наше вечное «Ура!...»