Вишнёвый вареник

Лилия Анна
Я настолько мала,
что похоже, ещё не хожу,
и стою в перевёрнутом,
ножками вверх табурете,
(вам манежи такие не снились,
любезные дети!)
а в руке-то огромный
вареник вишнёвый держу.
Это счастье рубиново-сладкое
тает во рту!
Это память из детства
мне тёплый привет посылает.
Я чуть позже узнаю
как горько на свете бывает,
а пока ем вареник,
гулю, улыбаясь, расту...

02.12.18. Донецк

Фото: 1970 г.