Иллюзия

Елена Баева Соль
Мир - майя. Берег в тумане дальний.
Все мы спим беспробудно, отче.
Я закрываю глаза. Я знаю,
Сердце жестокий червяк точит.

Мир - майя. Все повторится снова.
Смерть притаилась у самой двери.
Я закрываю глаза. И слово
Мне не дает в эту смерть поверить.

Мир - майя. Сердце свободы просит.
Сон длится, не восполняя смысла.
Я закрываю глаза. И осень
В топку сансары бросает листья.