Я опускаю жалюзи

Александр Анатольевич Лозовой
Пустыми окнами встречая хмурый день,
Я вижу мир за каменной стеною,
На нём надето небо набекрень ~
Без солнца... Но с Кровавою луною.
Я вижу мир... В нём всё совсем не так,
Как нам когда-то говорили в школе ~
Всё в этом мире наперекосяк...
И даже бог ~ какой-то на приколе.
В нём Зло всегда рядится в белый цвет,
Добро ~ не верит в собственные силы,
Здесь здравый смысл выглядит, как бред...
И души здесь ~ с рождения бескрылы.
Здесь нет людей, умеющих любить.
Здесь каждый занят только лишь собою...
О, как же тошно в этом мире жить ~
Под небом набекрень и под луною!..
В нём нет весны уже который год ~
Зима и осень ходят в нём по кругу:
За снегом ~ дождь, уныло слёзы льёт,
А после ~ снова холода и вьюга...
Спешат часы... да стрелки отстают...
Но Времени до этого нет дела ~
Оно давно забыло свой маршрут...
Жизнь в этом мире насквозь проржавела.
И если дело катится к утру ~
То, всё равно, за ночью... будет вечер...
Весь этот мир с собою не в ладу,
И облик у него ~ не человечий.
Моя душа изношена до дыр...
Мои глаза, всё выплакав, иссохли...
Мне слишком тошно видеть этот мир ~
Я опускаю жалюзи на окнах...

* * * 26.09.2018 * * *