Любопытство

Александр Коваленко 5
         

Я любопытным был не в меру:
Вплоть до "кусания удил».
Взрослее брат, но на аферу,
Его частенько «заводил».
А мне на месте не сиделось,
И всё испытывал судьбу.
Когда ещё наступит зрелость?
А слов не ведали – «табу».
И знать не знал десант рязанский,
Но высотой уже влеком,
Платок большой, цветной, цыганский,
У мамы «стырили» тайком.
И, завязав концы узлами,
Верёвку взяли вместо строп,
Себя представили мужами,
И никого, сказать нам: «Стоп!»
Мы на коньке* под взглядом Бога!
Брат вынул жребий на черёд;
Ну, молодым у нас дорога,
Я с крыши кинулся вперёд.
За стропы тонкие вцепился,
И Божьих слыша трубачей,
Довольно жёстко приземлился,
На груду битых кирпичей.
Спасло от страшного итога,
Скажу с открытою душой:
Захват голодного бульдога,
Платок по площади большой!

                декабрь 2018 года.

* - элемент оформления скатов крыши в самой верхней позиции.