День рождения

Надежда Консмус
Зимой  , я родилась , в колючий снег ,
Чуть больше , чем неделю до гуляний .
Пришвартовалась душенька на брег ,
После космических,  межгалактических скитаний .

И опыт был приобретён , и были жизни пережиты ,
К стене висит портрет прибитый ...
Есть здесь отрезок не прожитый ,
Уж 30 лет я на планете этой ,
Лечу сквозь время раскалённою кометой ,
Пространство, время мимо пролетает ...
Кто здесь живет-себе не представляет ,
Что мы все тут не навсегда.
И что когда , душа твоя тут опыт соберёт ,
Она будет стремится только дальше ,
Нет ! что ты ? Никогда она и не умрет -
Умнее, красивее станет , старше .

И как ненужную одежду, лишь откинет тело,
Но мне ведь рановато , у меня здесь дело !
Я предрекла себе здесь долго жить ,
Снежинками небесными над жизнями кружить ,
И лишь,  вперёд и вверх их направлять ,
В пути учится,и таким же помогать.

Мне повезло, под «праздник перемен» родиться ,
В народ прекрасный поселиться ,
На Родине славянской приземлиться ,
И частью малой быть , наРОДа своего !
Нет лучшего на свете ничего !