Еженощная гостья

Артем Рыбин
Ждет меня в моей постели.
Подхожу к ней, еле-еле.

Утопая в ней, лежу,
В темный потолок гляжу.

За окном – фонарь, луна…
Как слышна мне тишина!

Вздохи лишь да сердца стук.
Тяжело с тобой, мой друг.

Вроде телом утомлен,
Но с порога гонят сон

Чувств печаль и страхов бред.
Вроде я один – ан нет!

Ты со мной, во мне опять!
И ни умереть, ни встать...
Только ранняя заря
Усыпит, как упыря.

Встанет в стойло мыслей конница.
Что ж, до вечера, Бессонница.

А. А. Р. 2.12.2018