Этот Петров и Васечкин зря квасили

Игорь Щур
Я родился у Петровских ворот
В Москве
И знал этих воров в нашем дворе
Это конечно Петров
И Васечкин
Первый бы толстый бОров
А второй худой
И оба всегда заквашены

Оба они карманники
Оба с пальчиками музыкальными
И шмоная по карманам
Они всегда работали в  паре

Петров-
На подстраховке от ментов
А тот Васечкин
Осторожно лазил по карманчикам

И сразу
И с каждым разом
Они становились богаче
Эти мальчики

А бедным гражданам
Оставалось только смириться
С этим произволом
А где же наша полиция?

Да её вроде  навалом?
Но они не успевали
Выкуривать остальную шваль из подвалов
Всех тех-у кого непорядок
С пропиской,с жильём

Ну,а это жульё
И пользовалось этим моментом
И они так и оставались без ответа
За свои деяния
И также продолжали возлияния
И далее
Весь двор молился, когда они откинут сандалии?

И вот всё же,как-то летом
Повязала их полиция за это
Зря они конечно тогда под марафетом
А ещё и изрядно выпив при этом
Пошли на дело

Ведь и ловкость пальчиков сразу не та
Да и глазки бегали подозрительно
Вот так выглядела эта босОта
На скачках,на бегах
Среди  зрителей

Они пришли,чтоб обнести победителей
Если таковые имеются
А заодно и их родителей
Пусть мол с жиру не бесятся
У них была железная логика
Те бабки.которые не заработаны
Всё-равно развеются
Как листья по ветру
Так пусть они не достанутся
Врагу

И тут один следАк
Из Москвы
И далеко не дурак
И не сдуру
А по приказу
Имея на руках их мазки  слюны

Решил  двоих разом
Этих супчиков
Заковать в наручники
И причём работая без подручных

Посчитав,что так будет верней и лучше
По принцИпу
Чем меньше народу
Тем меньше они будут на свободе
И тем скорей они будут ходить на цЫрлах

А те уроды
Уже тасуются у касс
Выдачи
Выигрышей
И тут же их взашей
И вот они уже попали под раздачу
Да неужель?
А дальше?

А дальше
Каждый должен знать свой шесток
Подогнали воронок
И повезли их на "дачу"

Кто же на дело
Ходит заквашенный
Под чачей?
Да и ментам видно надоело
Сколько можно терпеть этого беспредела?


И вот уже герои наши
За решёткой- эти Петров и Васечкин
Нет бы им поступить иначе?
Не пить эту чачу
И быть с понтом.как нормальные граждане

Ну,как наши остальные воры
Которые видимо ещё сядут не скоро
Так как они все тихо сидят по норам
Не выказывают свой норов

Не с кем не спорят
И  только иногда впору
Когда им сильно приспИчит
Кого либо прищучить?
Выходят на дело
И то ночью
И даже без  спичек
Не-то что с фонариками
Даже тушат охнарики
Эти Ухари
Им жизнь ещё не надоела

И ведут себя уверенно
И смело
И всё у них проходит отлично
И не у кого нет проблем куда девать эту наличность

Я рассказал вам про Петрова и Васечкина
И к тому же так подробно?!
Не подумайте.что я по ним плачу
И будто я на такое тоже способен?

А  потому что им подобные
Меня достали лично
Выкрав из моей квартиры
Всю наличность
По наводке жены Петрова Зои
С которой я устроил любовные игры
Пока тот парился на зоне