Решенья чистота

Сергей Сорокас
                Михаилу Палецкому

Математический этюд достойно
вошёл в анналы Лобачевских грёз.
И угол пятый отыскался с "тройкой",
ждала что в Гугле. Михаил, вопрос

размотан на длину осенней стужи,
и в зимний превращён тобой пейзаж,
где спал замысловатый в ночь мираж,
который был линейно обнаружен

на развороте тонкого листа,
парящего в окружности спиралью,
среда снижения, как грусть, проста

зарёй переходя к утру в реальность,
решенья чувствуется чистота,
что попадает днями в актуальность.