Осень в гости заглянула

Тамара Перепечко 2
Призадумались ребята,
На повестке дня вопрос:
Осень в гости заглянула
Строгий начала опрос,
Мол, готовы к переменам,
Что для нас дожди, мороз,
За душой, что мы имеем,
В закромах, что мы храним,
"Ни полушки, ни полтины,
Сами писаны картины,
Вот об этом говорим".
Удивлён изрядно серый,
Недоверчив очень белый,
Что вы други, сказал пёс,
Я себе харчей привёз,
Буду зиму зимовать,
У печи в тепле лежать,
Поделюсь и с вами я,
Вы коты, мои друзья!