Яблоневый сад

Николай Чапурин
Пойду тропинкой незаметной
Судьбу оставив в стороне...
Из всех дорог Твоих несметных
Пойду по той, что ближе мне.

По той пойду, что вся из страсти
Из мук сердечных и любви,
И мне не жалко жизнь потратить
На путь из чувственных лавин...

Я не хочу быть искрой жалкой
Я буду пламенем гореть,
Чтобы тебя, мою Фиалку,
Огнём не гаснущим согреть.

Чтоб ты цвела зимой и летом,
А осень? Это не про нас,
Не будет яблок под запретом,
А страсть и в профиль, и анфас...

Пойдём тропинкой незаметной
Туда - куда глаза глядят,
Из всех дорог Твоих несметных
По той, что в яблоневый сад!

1967г.(Восемнадцать лет)