Доносчики

Марк Постернак
Всех котов на лунной крыше я
До тебя был бесполезнее.
Как в донос четверостишием,
Ты вошла в меня поэзией.

Ты во мне застряла нимфою,
Как утопленница в омуте.
Твой стакан моею рифмою
До краёв наполнен. Полноте!

При удобном первом случае
Орошусь твоими росами
И в конец тебя замучаю
Не допросами - доносами.

И достигнем мы глобального
Всех секреций потепления,
Выпуская пар подвального
Парового отопления.

Подписали сделку с лешими
Перьев двух небрежным росчерком,
Став напевы их донесшими,
Мы - доносчица с доносчиком.