И так бывает

Людмила Хан Астахова
И так бывает:
чуть дыша,
лежишь в бессонном полумраке,
как узник ты,
в безмолвьи  заперт,
где рыбкой плещется душа.
И всякая блазнится жуть:
что ты один
и всеми брошен..
На мёд тоски  летят вопросы:
Зачем я здесь? Зачем живу?
И  в вязкой  этой немоте,
упрёком вдруг толкнёт
горячим…
И высветит,
и обозначит
родные лица в темноте.