Он шёл хромая по дорогам...

Вадим Дюковв
Он шёл, хромая по дорогам,
В огромном городе людей,
Слегка лохматый, добрый-добрый,
Хотя голодный пару дней.

Он шёл вперёд, не отдыхая,
Бродяга - пёс ходить устал,
Его погрызла злая стая,
А он их даже не кусал.

Он не прибился к доброй стае,
Он знал, что дома его ждут,
Что ищет любящий хозяин
И очень верил, что найдут.

Летели дни, и шли недели,
И шел уже не первый снег,
Пёс замерзал, его не грели,
Не тёплым был его ночлег.

Глаза его совсем погасли,
В груди скопилась комом грусть,
Но он не мог так просто здаться -
Он всё надеялся найдусь.

Он умирал и сам незная, -
Хозяин в мир иной ушёл,
Он пережить не смог, страдая,
Что пса он так и не нашёл.

Пёс замерзал под белым снегом,
С последних сил скулил под нос.
Он жить хотел бы с человеком,
Он жить хотел бы, но замёрз...