по-прежнему

Никоф
Чтоб вырваться из замкнутого круга,
я знаю ряд весьма уместных мер.
Но твоего надёжного супруга
все почему-то ставят мне в пример.
И говорят: «А что ещё ей надо,
когда супруг богат и деловит?»
Я от тебя не отрываю взгляда,
но принимаю отстранённый вид.
И прошлое приходит в ритме вальса,
чтоб в вихре закружить ещё не раз.
Я не хочу, чтоб кто-то догадался
о том,
           что тайно связывает нас.
Пусть по утрам меня другая будит,
сейчас уже мне легче от того,
что больше ничего у нас не будет.
Да больше и не надо ничего!
Лишь память всё не сгинет,
                не растает,
как утренний туман,
                как дым,
                как бред.
Я радуюсь всегда,
                когда светает,
но ненавижу сумрачный рассвет.
И всё-таки за праздник принимаю
Весь этот мир
                и радугу над ним…
Я знаю,
             что ты знаешь,
                что я знаю,
что я тобой по-прежнему любим.