Мы грешим и каемся, каемся - грешим!

Вячеслав Зайцев 5
Мы грешим и каемся,
Каемся – грешим!
Суетою маемся
И грехи вершим!

Все пред Богом грешники!
Кто нынче без греха?
Духом мы мятежники,
Но плоть, порой – труха!

Гнев, зависть и гордыня
Пожирают всех.
Из века в век – поныне
Похоть – смертный грех!

Похоть – любит  власть,
Жаждет разрушить мир –
Жить в достатке, всласть –
Грех для неё кумир!

Мы все грешим и каемся,
Раскаявшись – грешим!
Грехи – забыть стараемся,
Душой не дорожим!

     01.12.2018.