держу цветок ледяной в руке...

Вересковая Татьяна
***

Как жизнь свою на волоске
держу цветок ледяной в руке,

он тает… тает… плачет будто,
а мне не видно почему-то

как время утекает вспять,
как час секундами собрать…

вот прост секрет, а неподвластен,
в плену запуталась контрастов,

запуталась, где жизнь, где смерть,
из льда - вода… как посмотреть

на это таинство природы…
туда… сюда - есть переходы.

***