Мне без Тебя вся эта жизнь не в радость

Людмила Благодать
Не оставляй меня, Великий Бог!
Мне без Тебя весь этот мир не в радость.
Средь  бед, печалей, боли и тревог
в Тебя лишь вера у меня осталась.

Мне не узнать, за что и почему,
судьба такая тяжкая досталась.
И лишь Тебе известно одному,
как душу чистой сохранить  старалась.

Твердили мне:  «мамоне поклонись,
живи, как все, тебе же лучше будет,
иначе будет очень трудной жизнь,
и этот мир тебя  погубит.»

Как много раз стояла рядом смерть
и мне в лицо злорадно ухмылялась.
Я продолжала на Тебя смотреть
и с помощью Твоей жива осталась.

Не мне решать и подводить итог
всех дел моих, поступков, слов и мыслей.
Ты знаешь всё, Всеведающий Бог,
Бог справедливости, любви и вечных истин.

Я милости прошу. Прости меня
за всё, в чём пред Тобою виновата.
Ты в Слове обещал и верю я.
Я на Земле познала муки ада.

Не отнимай надежды у меня
в спасение души по благодати!
Я верю, что всё прожито не зря,
в конце пути  прийду в твои объятья.

Не оставляй меня, Всесильный Бог!
Мне без Тебя вся эта жизнь не в радость.
Пусть будет лёгким мой уход!
И это всё, что мне просить осталось.