Единым махом

Николай Демин
Намедни лазил в хроники акаши.
Притараканил томик, пуда в два.
Рассматриваю вот делишки наши.
И разные, понятно же, тела.

Прикольно, неожиданно, занятно.
Совсем уж не причёсанно "Главлит".
И не сказать, что чересчур приятно.
Но карму даже ЗОЖ не победит.

Предела нет божественных фантазий
Круговороту форм, для них иных планет;
Меня в многообразье безобразий
"Оформленным" в пределе тоже нет.

Бросает в дрожь, и накрывает страхом,
Но точно, что все время не смешно
Пролистывать века единым махом,
И видеть, что со мной произошло.

Всё видеть, до текущего мгновенья,
До этого камланья при свечах,
До каждой запятой стихотворенья
Бродящего, запутавшись в ночах.

И так прикольно, весело. Забавно.
Теперь смотреть на представлений мир...
Залез бы раньше - вот бы было славно...
Хотя, кто знает, был ли б это пир


1 декабря 2018