Виртуальная жизнь. 3650. 28. 11. 2018

Иван Усатов
3650. 28.11.2018.
Совсем с пустою головой
Я оказался в доме этом,
А дело было поздним летом
И пахло сеном и травой.

Дышалось, как в лугах, легко
И было много измерений,
И было это вне сомнений,
А переход меж них – скачком.

Ходил по комнатам, дивясь,
Какая здесь палитра красок
И люди ходят все без масок,
И сразу видно, кто тут князь.

А комнат столько, что не счесть –
Все пересёк меридианы,
Вдруг попадал в другие страны,
При этом, не теряя честь.

Границы не было совсем –
Один шажок….. и ты в Пальмире,
Ещё шажок…. И в прошлом мире,
И обладаешь сразу всем.

Шажок другой и ты – раджа,
Ты древней Индии правитель,
Слонов и мулов повелитель,
В руке правителя кинжал.

Свихнуться можно, голова
Гудит от мыслей, чувств, сомнений,
От разных сумасбродных мнений
И не нужны ни чьи слова.

Ты понимаешь всё без слов,
Всё обо всём расскажут мысли
Ведь каждый шаг наполнен смыслом,
Наверно тут чертог Богов.

Я шёл, о времени забыв,
Менял эпохи, части света,
Всё, что от ветхого завета,
Собралось вместе, как нарыв.

Иду, всё более дивясь,
Какая всё же чертовщина,
Сменялась в пять минут година,
Подумать стоило крестясь.

Но вот я начал уставать –
Мой мозг не выдержит, взорвётся,
А мысль, как бешеная вьётся –
За нею надо поспевать.

Пришла спасительная мысль:
«Сейчас же должен быть я дома….»
И вот желанная истома
И все виденья унеслись.