Шли охотники

Леотим
Шли охотники и ружья поднимали над болотом,
Их слуга не лыком шит, тоже шест свой поднимает,
Но росточком маловат, окунулся с головой,
Так четвёртое столетие, то хлебнут, то поздравляют
Друга дружку с основанием;

Основания такие, как лакейские ухватки,
Парики давно слежались, идеалы в беспорядке,
Старый фонд упорно рушат, пилят денежки настырно,
Лишь на площади Сенатской тех понтов пока не видно.