Жить

Даша Басова
Если за день не сделал я хорошего,
То пусто всё, бессоннице привет.
И сколько дней таких накоплено из прошлого -
Лишь только Он мне сможет дать ответ.
Если подумал про кого недоброе,
Смог осудить поступок, правду не зная,
Дай мне такое наказанье злобное,
Чтобы очистилась моя душа дурная.
Если обидел человека, даже нечаянно.
И сделал больно, я так не хотел..
Дай мне ту гору разгребать отчаяния,
Чтоб больше никогда так не посмел.
Дай мудрости, терпения всё выдержать,
Мне очень нужно ближе быть и не забыть -
Тебя, твою земную благодать,
За то, что ты мне позволяешь жить.