Сказочный сон

Серж77
Пусть солнышко тебя лучами тронет,
Пусть ночь луны подарит дивный свет,
И день, прожитый в царстве снов утонет,
 Улыбка на устах таит секрет.

Уснёшь ты, обнимая нежно зайку,
Ты спи, дочурка, крепко, крепко спи,
Пойду и я, пожалуй, отдыхай - ка,
Глаза сомкнуть, до новой, до зари.

Пусть гномы и волшебники из сказки,
Сойдут в твой сон и будут там с тобой,
Сомкни скорей дочурка свои глазки,
Ты видишь море, ласковый прибой.

Ты видишь лес диковинный, где феи
Порхают в небе, словно мотыльки,
Я в детский сон проникнуть твой не смею
Поскольку вырос, в замке сквозняки

В который входишь ты, шалят себе и бродят,
Где факелы на стенах всё горят,
Где видишь ты придворных, а на троне,
Конечно же, увидешь короля.

И сон твой чудный позабыт с рассветом,
Когда забрезжил за окном рассвет,
И замок тот исчез в огнях и свете,
Вопрос остался: «Был тот замок, нет?»

Наступит ночь, сама ответ узнаешь,
Когда уснёшь и в сон тот попадёшь,
В руках игрушку мило обнимаешь,
По освещённым залам ты пройдёшь

И факелы горят в тех залах дружно,
В том замке есть придворные, шуты,
И все в ливреях, по уставу нужно,
Одеться в россыпь дивной красоты

Ты, подходя к престолу, видишь ясно,
Сидит король, приём гостей ведя,
И в замке этом сказочном, прекрасном,
В ливреях все от слуг до короля.

В ту сказку я дорогу не забуду,
Глаза сомкну, приснится мне король,
Я пребывать во сне волшебном буду,
Играя роль, случайной гостьи роль.

Играя роль, гостей очаровала
Твоя улыбка юная почти,
Когда ты шла, точней, плыла по залу,
Никто и слова не решал произнести.

Ты тихо шла, наряды шелестели,
Как - будто листья павшие шуршат,
А в зале раздавался звук свирели,
И пары кружат, кружат и парят.

Ты, подходя к престолу, видишь ясно,
Ведя приём гостей, сидит король,
И в замке этом сказочном, прекрасном,
У каждого своя и жизнь, и роль.