Петербург в ноябре

Анна Николаева Ника
Петербург в ноябре встретил ветра порывом,
Что запутался в локонах рыжих волос.
А движения ветра легки и игривы.
Он тепло в серый город на сутки принёс.

Закружилась листва кутерьмой на асфальте.
Кружева на мостах заиграли в ночи.
Желтый свет фонарей отражался в базальте
И ловила Нева от подсветок лучи.

Город Санкт-Петербург, а сейсас чаще Питер,
На Фонтанке и Мойке хранит те дома,
В чьих стенАх было много великих событий
Нам расскажет об этом людская молва.