Мне бы согреть тебя, мне бы...

Николай Орлов 3
     Вдохновение отсюда:Ариша
        Сергеева "Вот и зима"
http://stihi.ru/2014/12/04/6665

Днём минус двадцать, а ночью уже двадцать пять,
Не оголились в метели лишь сосны да ели,
Кедры ещё, как всегда, не хотят унывать,
А остальные скрипят на ветру еле-еле...

Всё, как обычно, кругом до весны замело
Тем же постельным, весьма монотонным сюжетом
Цвета тоски, той, в которой ужасно светло
Жанр вспоминается жаркого пёстрого лета...

Мне бы со всеми печалиться, тихо грустить,
Тяжко вздыхать о нескорых капелях и трелях...
Нет! Свет пошлю сквозь душевную зимнюю нить,
Чтобы тепло было жить и в морозных метелях...

Да - снег, и холод, и лёд... Но, давай не скучай!
Да, я согласен, у нас далеко не Майями...
Выйди из спячки, есть мёд, так заваривай чай
И согревайся горячими очень стихами!..
          02.12.18.